Bunsen-Gymnasium

2016 Logo Schwarz Bildmarke Schriftzug Schutzraum

Urkunde Europa Label rund

Vorlesewettbewerb 2022 - Schulentscheid am Bunsen

Am 06. Dezember fand in unserer schönen Schülerbibliothek der alljährliche Schulentscheid des IMG 1474Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels statt. Der Vorlesewettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten, zählt zu einem der größten Schülerwettbewerbe des Landes und wird bereits zum 64. Mal durchgeführt. Wie immer sind wir sehr stolz, dass alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen mit großem Engagement und Eifer dabei gewesen sind, um zu zeigen, wie viel Spaß das Vorlesen machen kann.

Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen hatten in den letzten Wochen bereits je zwei Klassensieger oder -siegerinnen gekürt, die dann am Nikolaustag bei vorweihnachtlichem Ambiente in der von Frau Wilsch liebevoll dekorierten Bibliothek ihr Können zum Besten gaben. Sie lasen mit großer Lesekompetenz und viel Spaß je drei Minuten aus einem Buch ihrer Wahl. Die Textauswahl der Schüler war für die Jury sehr spannend, da von witzigen, über anrührenden bis hin zu actionreichen Romanauszügen alles dabei war. Danach gab es noch eine weitere Leserunde mit einem Fremdtext.

Die Jury bestand aus unserem Schulleiter Herr Nürk, den Deutschlehrerinnen der 6. Klassen sowie Frau Wilsch und der Vorjahressiegerin Matilda Kulling aus der 7a.Nach den vorgetragenen Texten fiel der Jury die Entscheidung in diesem Jahr nicht so schwer wie schon in anderen Jahren, auch wenn alle Schüler vor allem beim Vorlesen des anspruchsvollen Fremdtextes brillierten. Am Ende setzte sich Chiara Schönecker aus der 6a deutlich durch. Sie hatte aus dem interessanten Roman „Gips, oder wie ich an einem Tag die Welt reparierte“ (Anna Woltz) vorgelesen und mit einem wirklich amüsanten und gleichermaßen nachdenklichen Vortrag die Jury überzeugt.
Chiara wird unsere Schule im Februar 2023 beim Stadtentscheid in der Heidelberger Stadtbibliothek sicher erfolgreich vertreten. Dafür wünschen wir ihr ganz viel Erfolg!

S. Walz

Dieser Monat16646